Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) — один из двух самых знаменитых китайских зеленых чаев. Би ло чунь из Сучжоу и Лун цзинь из Ханчжоу, два равновеликих чая.
Би ло чунь собирают самой ранней весной в удивительном месте — в провинции Цзянсу, в дельте реки Янцзы, недалеко от Шанхая есть прекрасное озеро Тай ху. Гряда холмов, среди которых — утес Дун шань спускается уступами к озерной глади, посадки чая перемежаются с фруктовыми садами, а озерный бриз доносит дуновение фруктовых деревьев до клейких чайных листочков, вернее, крохотных почек. Насыщенные терпенами эти маленькие листики абсорбируют ароматы окружающей среды и соединяют дух фруктового цвета с природным ароматом чая.
Сладость, Свежесть, Нежность — триада чайной мелодии Дун тин би ло чунь. Когда завариваешь этот чай просто в стакане лучше взять жаропрочный бокал или чахай и насыпать ложку чая, залив кипяток. Словно снежинки в баварской рождественской игрушке закружатся чаинки в сосуде, быстро опускаюсь на дно. Чудесный аромат заполнит помещение. Им просто приятно дышать. пробуешь глоток, другой и понимаешь насколько чай силен. Самый сильный зеленый чай в Китае, а может быть и самый сильный чай среди всех, что есть в мире...