Ку Цяо - это не чай в прямом понимании. Это чайный напиток, который делают из семян татарской черной гречихи. В Ку Цяо вы не найдёте привычный чайный лист, так что после заваривания можно смело доесть сварившуюся гречиху с молоком.
Несмотря на то, что гречиха называется татарской, большинство исследователей сходятся на мнении, что этот сорт пришел из Китая. Там придумали заваривать эти зерна еще в 7 веке, во времена династии Тан.
В китайской книге 16 века "Бэньцяо ганму" описывается, что Ку Цяо: “добавляет энергии Ци, уравновешивает ум, обостряет слух и зрение”. А еще этот чайный напиток помогает укрепить иммунитет и нормализовать работу пищеварения.
С тех пор татарскую гречиху стали выращивать на Тайване, в Южной Корее и Японии. Японцы также делают из неё гречневую муку для приготовления лапши.
Заварить Ку Цяо можно обычным методом проливов, а можно дать настою постоять минут 5 (таким образом его можно заваривать трижды). А после зерна действительно можно съесть. Никакого вреда от этого не будет.