Габа чай — ныне крайне популярный вид чая. Давайте разберемся что это и чем этот чай полезен. Габа чаями называют чаи с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК или ГАБА), в честь которой и названы эти чаи от английского GABA (gamma-aminobutyric acid). В процессе особой (бескислородной стадии) обработки листа в чае образуется ГАМК и аланин.
Чем же полезен ГАБА-ЧАЙ?
ГАБА является тормозным нейромедиатором центральной нервной системы, то есть: активизирует энергетические процессы мозга, улучшает кровоснабжение, повышает дыхательную активность тканей. Полученная естественным путём гамма-аминомасляная кислота активно использоваться для лечения, реабилитации и поддержания общего здоровья человека. При этом в чае сохраняются все полезные вещества чайного листа: флаваноиды, фенолы, катехины, теанин сохраняются при такой обработке.
Чай Габа нормализует работу функций организма:
- нормализует кровяное давление;
- избавляет от головной боли и шума в ушах;
- стимулирует работу головного мозга;
- повышает концентрацию внимания;
- улучшает память, проясняет ум;
- избавляет от депрессий;
- оказывает успокаивающее, расслабляющее воздействие на организм; - обладает отрезвляющим эффектом;
- нормализует сон;
- понижает уровень сахара в крови;
- успокаивает вегетативную нервную систему;
- снимает избыточное напряжение в мышцах.
Конечно, в первую очередь ГАБА-чай профилактика, но действительно настоящая ГАБА увеличивает работоспособность мозга и ясность мышления. Может быть полезна при повышенном давлении и бессоннице, улучшает настроение. Лучше пить чай ГАБА курсом около месяца.
Если вы еще - не пробовали, рекомендуем. В нашей коллекции есть вьетнамский недорогой и крайне приятный экземпляр. Можно заказать, можно приехать попробовать.