Шу пуэр на молоке

Шу пуэр на молоке

Кочевые тюркские (и не только) народы пили и пьют чай, сваренный с молоком и на молоке. Молока у кочевников было вдоволь, и оно часто закисало, а чай выступал и детоксикантом и адаптогеном, дополняющим молоко.
Одновременно еда и питьё. Мягкий, энергетический напиток.

Лучше для варки на молоке применять недорогой чай и средней ценовой категории (ведь варка на молоке — это немного другая история, не про вчувствование в тонкие оттенки вкуса и запаха, а про наполнение спокойной силой на долгое время, чтобы совершить какое-то действие).
Молоко еще вытягивает несколько другие вещества, чем вода. Вытягиваются в том числе жирорастворимые вещества.
Даже жёсткие шу благодаря молоку приобретают мягкость. Ведь молоко нейтрализует действие танинов, что дают вяжущие вкусы и излишнюю горечь. Их негативное действие на пищеварение сглаживается благодаря молоку (к слову, у монголов молоко — священный продукт, к которому особое отношение, и также у них выполняются подношения с чаем на молоке по четырём сторонам света).

Вернемся к нашим, пуэру и молоку.)

Один простой способ:
- сначала промыть или сполоснуть шу,
- закинуть в ёмкость с холодным молоком и варить на медленном или среднем огне, иногда помешивая для лучшей экстракции;
Важно не дать перекипеть молоку. Или выключить огонь и дать настояться пару минут или (это даже лучше) Активно помешивать на очень маленьком огне, не давая кипеть. Можно минуты 3, или 5 или даже 10 кипятить не давая молоку убежать-перекипеть.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину