В какой посуде заваривать? А в каких чайниках лучше заваривать чай? А почему вы завариваете в гайвани?
Время разобраться в чем разница между чайником и гайванью настало!
Начнем с того, что и то и другое это посуда, в которой можно и нужно заваривать чай. Принципиальная разница в форме и материале, из которого их создают. Хоть и бывают фарфоровые и стеклянные чайники и глиняные гайвани, но чаще все наоборот.
Гайвань подходит для любых сортов чая, в ней можно заваривать разные чаи подряд, не опасаясь смешения вкусов, ведь фарфор и стекло не впитывают запах и вкус заварки. Светлый улун вслед за шу - мощное комбо, которое можно провернуть в гайвани!
Чайники лучшие друзья темных сортов. Пахучие темные улуны, яркие красные чаи и насыщенные пуэры прекрасно раскрываются в глине! Чайники из глины пористые, хорошо впитывают аромат и при длительном использовании становятся "напитыми". Заваривая раз за разом в одном чайнике определенный сорт чая, вы делаете каждый следующий пролив интересней и ярче. Легенда гласит, если вы сумели заварить 1000 раз чай в чайнике, то дальше можно пить чай без чая, можно просто налить кипяток и "напитый" чайник даст тебе чай!